Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in /home/fotomi/public_html/svadba-pavlovsk36.ru/plugins/system/p3p/p3p.php on line 2
Кейтеринг

Внимание! Уважаемые посетители, наш сайт работает в тестовом режиме и находится в процессе наполнения информацией. Приносим свои извинения за временные неудобства.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Выберите город проведения Вашей свадьбы:

Кейтеринг

Свадебный  кейтеринг

      Выражение «пир-горой» известно нашим соотечественникам на протяжении многих веков . Не секрет , что в деле хорошего застолья нашему народу нет равных ,поэтому умельцы организовать праздник с яствами и хмельными напитками в наших краях всегда были в цене . Далеко не всегда мероприятие можно провести в стенах ресторана или кафе , иногда просто потому что зал ресторана не может вместить то количество гостей , которое Вы хотели бы пригласить на свою свадьбу,  поэтому возникает необходимость накрыть столы вдали от места цивилизованного приготовления пищи . Вот тут-то и приходит на помощь кейтеринг  , ( от английскогоcatering,- что в буквальном переводе означает «общественное питание» )  , который  только звучит необычно , а на самом деле является услугой по комплексной организации пиршества , начиная от приготовления блюд и заканчивая сервировкой столов и обслуживанием гостей во время праздника . То есть по сути кейтеринг  это ресторан выездного обслуживания.

      Зародился кейтеринг в «гастрономической столице» Франции , а его родоначальником  стал знаменитый «король-солнце» Людовик XIV , который организовывал выездные  фуршеты даже во время военных действий , на полях сражений. Ну, а если быть совсем точными , то организатором «кейтеринговой службы» той эпохи стал Франсуа Ватель придворный шеф-повар , имя которого стало нарицательным . Чего стоит одна только его смерть – Ватель пронзил своё сердце шпагой , когда узнал , что для торжественного ужина ( организованного, кстати , тоже «на выезде» ) не успели привезти свежую рыбу.

      Оперативность это одна из основных составляющих кейтеринга . Даже в самые кратчайшие сроки Вам предложат весь комплекс услуг. Кейтеринг включает в себя: приготовление и доставку еды и напитков , сервировку столов , обслуживание , предоставление необходимого оборудования и аксессуаров ( посуды, столов , стульев , шатров и т. д. ) .

    Одним из главнейших преимуществ кейтеринга является мобильность и профессиональная транспортировка блюд для этого компании по кейтерингу имеют специальное оборудование ( гастроёмкости , термоконтейнеры для перевозки как горячих , так и холодных блюд , мармиты , охлаждающие объёмы мобильные рефрижераторы , банкетные тележки с функциями подогрева или охлаждения  и т. п. ), которое не даст блюдам утратить свой первоначальный вид.  Большинство блюд готовятся на «базе»  и в специальных контейнерах доставляется непосредственно к началу банкета ( фуршета ) , но некоторые из них готовятся непосредственно на месте проведения банкета ( для этого у кейтеринговых компаний также имеются пароконвектоматы , передвижные модули и жаровочные шкафы, мангалы , керамические печи-барбекю ) .

   Ещё одним из достоинств кейтерингового обслуживания является гибкость , и скажем так , клиентоориентированность : если рестораны в большинстве случаев вынуждают заказчиков торжества подстраиваться под  собственные условия , то кейтеринговые компании работают по принципу «любой каприз за ваши деньги» .

       Одним из  таких «капризов» может стать заказ лишь нескольких кейтеринговых элементов , которые станут настоящей изюминкой праздника . Например , набирает популярность барный кейтеринг – иными словами , выездной бар ; не просто прокат оборудования ( стоек , посуды , ингредиентов , генераторов льда , шейкеров и т. д. ) , а составление ассортимента напитков , исходя из тематики свадьбы и состава гостей , подбор закусок , организация бармен-шоу , предоставление  услуг сомелье и т. д.

      Схож с барным и винный кейтеринг , однако этот вид выездного обслуживания всё же имеет свои особенности : его главное действующее лицо – профессиональный сомелье , отвечающий за подбор вин к блюдам из меню и бокалов для них . Кроме того,  кейтеринговой компанией может быть организована дегустация вин определённого региона или определённого года их производства , - как элемент развлекательной программы. ( например , если отмечается годовщина свадьбы ,- это может быть год , когда виновники торжества поженились ). Конечно , столь изысканное и рассчитанное на ценителей действо оценят далеко не все , поэтому подобный вариант выездного обслуживания востребован на камерных свадьбах .

      А вот  фан-кейтеринг , по определению интересный и забавный и , пожалуй , способен найти немало поклонников среди самой «разношёрстной» компании. Его главное достоинство – не обслуживание , как в классическом варианте мероприятия «от и до», а наличие большого количества «фишек» и аттракционов . Помимо фонтанов для шоколада и напитков , компании , занимающиеся фан-кейтерингом , организуют производство и весёлую раздачу попкорна , сахарной ваты , мороженого , газировки , яблок в карамели  и т. п. Также к фан-кейтерингу можно отнести и «горку» шампанского – столь популярную в настоящее время среди новобрачных .

      Гастрономическая анимация  ( демонстративное приготовление блюд ) это тоже своеобразная разновидность кейтерингового обслуживания. Как известно , смотреть как работает другой человек можно бесконечно , а если он при этом из определённого набора продуктов производит кулинарный шедевр , который можно будет попробовать , то смотреть на такое действо гости будут ещё и с огромным удовольствием .

      Какие анимационные станции могут предложить кейтеринговые компании ? Приготовление фрешей, смузи ( в рамках тенденции здорового и правильного питания ) выпекание оладий , блинчиков и ароматных вафель , наполнение сочных сэндвичей , фламбирование , карвинг , приготовление плова , блюд на мангале , на вертеле , пицца-шоу . Одним словом , «маркетинг впечатлений» в действии , это попытка отойти от стандартных решений и сделать кейтеринговое обслуживание интересным и зрелищным .

     Разновидностей кейтеринга очень много , начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий . Однако в нашей статье речь , естественно , пойдёт о данной услуге применительно к обслуживанию свадебных  торжеств .

      Свадебный кейтеринг это относительно новое для нашей страны понятие ,   пришедшее к нам с  Запада , но довольно быстро набравшее популярность среди наших устроителей свадеб. Свадебный кейтеринг  это , в первую очередь , оригинальность. Ведь Вы сможете не просто заказать «стандартный набор свадебных блюд» для «стандартного свадебного банкета» , Вы сделаете обслуживание интересным. Помимо стандартного пакета услуг по кейтерингу  некоторые компании предоставляют услуги по украшению ( оформлению ) торжества , флористике , разработке свадебного сценария , аренде шатров ,  прокату звукового и светового оборудования , сцены , организации развлекательной программы для гостей и так далее. Кейтеринг это свадебный банкет «под ключ» . А это залог того , что свадебное торжество  пройдёт без «форс-мажоров» и останется в Вашей памяти и памяти Ваших гостей как прекрасный праздник , тщательно подготовленный и не похожий на другие ! 

      В свадебном кейтеринге особо ценится индивидуальный подход: поэтому специалисты кейтеринговой службы , конечно же , учтут все пожелания жениха и невесты . Меню можно подогнать под любой бюджет . И даже не смотря на ограничения в финансовом плане , на свадьбе будут уникальные блюда и хорошие напитки на  любой вкус !

   В нашем городе кейтеринг появился совсем недавно , и поэтому , на сегодняшний день у нас мало заведений и компаний , которые предоставляют эту услугу на высоком уровне . «Слабыми местами» являются , главным образом , качество обслуживания и сервис . Так , молодым часто приходится организовывать банкет «по частям» , заказывая в разных местах еду , мебель , текстиль , шатры и т. д. Также недостаточно развиты сопутствующие услуги , такие как световое и звуковое сопровождение мероприятия , декор места проведения выездного мероприятия , флористическое оформление  и т. д. Выходом из данной ситуации может быть обращение в надёжное event-агентство , которое возьмёт на себя все хлопоты по организации мероприятия , одним из которых и является ООО «Служба поздравлений и организации торжеств «ИМПЕРИЯ ПРАЗДНИКА».

       Выбор места для проведения торжества это всегда проблема для большинства молодожёнов ! Ведь при этом стоит предусмотреть столько мелочей и деталей , что просто «голова идёт кругом». Специалисты кейтеринговой компании смогут помочь Вам и в этом. Как правило , у всех кейтеринговых компаний есть на примете площадки для проведения выездных мероприятий или места , где они уже их  организовывали . Если в качестве места для проведения Вашего торжества Вы выбрали одно из мест , наиболее посещаемых брачными процессиями , туристами и отдыхающими ( ну , например , «Поляну молодых» возле Белогорьевского моста ) , что говорить , не всегда отличающихся культурой и бережным отношением к природе ,- сотрудники кейтеринговой компании выедут туда накануне проведения мероприятия , наведут там порядок , уберут и вывезут мусор ,  выровнят площадки под свадебные шатры , сцену и подиум ( при проведении выездной регистрации ) , подготовив место для  проведения мероприятия .

      Свадебный кейтеринг с каждым днём становится всё более востребованным , благодаря тому , что современные новобрачные постепенно отходят от традиций проводить свадебный банкет в кафе или ресторане, а времена , когда свадьбу отмечали дома и вовсе канули в лета .  

      Итак , когда же молодожёны прибегают к кейтерингу :

     1. Когда свадьба планируется в нетрадиционном месте , где поблизости нет кухни (на природе , на даче , в загородном доме или усадьбе , в старинном замке , особняке и  т. д.) . В последнее время своеобразным трендом стало проведение свадеб на дебаркадерах ,  яхтах , паромах и  теплоходах . На фоне морских и речных пейзажей можно сделать очень удачные и красивые свадебные фотографии, да и гостям придётся по душе освежающая речная  или морская прогулка.

 

      2. Когда молодые предпочитают какое-то конкретное заведение ( кафе или ресторан )  , но его зал не позволяет вместить нужное ( желаемое ) количество гостей . В этом случае арендуется любое подходящее помещение или площадка , а обслуживание заказывается в излюбленном ресторане/кафе ( конечно, при условии, что данное заведение эти услуги предоставляет ) .

 

 

 

 

      3. Когда нравится заведение ( например, какой-то отель или турбаза ) , но не нравится местная кухня или обслуживание ( опять же при условии , если это заведение пустит в свою вотчину стороннюю кейтеринговую организацию ) . 

 

 

 

 

      4. Для организации фуршета после выездной регистрации ( если регистрация и банкет проходят в разных местах ) или если Вы захотите перекусить и угостить своих гостей во время свадебного променада.

     Только представьте себе восторг проголодавшихся гостей , когда посредине чистого поля или на лесной опушке их неожиданно подвезут к «оазису» , наполненному закусками и напитками , приготовленными специально для них . Если при этом фуршет организовать под белоснежными шатрами , а в его украшении и оформлении столов прибегнуть к услугам профессиональных декораторов и флористов — это позволит сделать очень удачные и свадебные фотографии и пополнит Ваше свадебное видео очень эффектными и красивыми кадрами.

        Применительно  к  новому  ЗАГСу  в  г. Павловск , открытому  в  стенах  РДК «Современник» , то из регистрационного зала  ЗАГСа  можно  перейти в  зал  танц. пола ,  где  Вас и Ваших  гостей  будут  ждать прекрасно сервированные для фуршета столы . Кстати , и первый танец  новобрачные  могут исполнить  в  таком  случае  именно  там.

        5. Наконец , к подобной услуге часто прибегают на второй день свадьбы , когда официоз уже позади и можно выбраться куда-нибудь за город на пикник с близкими родственниками и друзьями .

       Свадебный кейтеринг , как и все сферы обслуживания , имеет свои определённые особенности. Отличительной особенностью свадебного кейтеринга является сезонность. Очевидно , что с изменением времени года ,  меняются и погодные условия , а следовательно  меняется и тематика свадеб , и место их проведения . Торжество на природе обычно заказывают весной , летом и в начале осени. И не удивительно,   ведь для выездных свадебных  церемоний  это самый благоприятный период . Наиболее популярные места для свадеб в тёплое время года это яхты , паромы , теплоходы , леса , парки , загородные поместья и усадьбы , виллы и старинные замки.

      Если свадьба проводится на открытым воздухе , то Вам просто не обойтись без шатров , и это не преувеличение: именно он защитит гостей и от жарких солнечных лучей , и от дождя и ветра. Кроме того , с помощью красиво оформленного шатра очень удобно выделять гостевую зону и скрывать рабочие зоны, где готовятся блюда и моется посуда .

     Главное требование к шатру, конечно , его вместимость. Поэтому прежде чем выбирать конструкцию шатра, важно максимально точно подсчитать количество гостей, знать размеры столов и иметь проект их расстановки. От этих же параметров будет зависеть и форма навеса– овальная , круглая , квадратная , конусообразная , двухскатная и так далее. При этом не стоит забывать об обслуживающем персонале официантах , которые должны иметь возможность подойти к каждому гостю. Место для ведущего свадебного торжества , операторов и фотографов , для аппаратуры и выступления артистов , площадка для конкурсов и танцев все эти нюансы также необходимо учесть!

     Материалоёмкость всей конструкции , а следовательно , и её цена , будет зависеть от высоты , рассчитать которую несколько сложнее, чем другие размеры . Специалисты советуют остановиться на высоте около 4,5 метров , которая при установке будет несколько уменьшена за счёт дополнительных крепежей и поддерживающих элементов. Такая высота обеспечит комфорт для всех присутствующих и не создаст ощущения низкого , давящего потолка . Однако при этом следует учесть , что цена даже за аренду таких шатров на порядок выше , чем 3-х метровых , предлагаемых большинством кейтеринговых компаний и event-агентств.

      Спускаясь с небес на землю (от потолка шатра к его полу), напомним полу — быть ! Гостям , особенно , дамам на высоких каблуках ,  перемещаться по голой земле будет не очень-то удобно , поэтому в смету расходов Вашего торжества придётся внести монтаж пола с нескользящим ковровым покрытием . А если по Вашей задумке танц. пол планируется отдельно, то стоит позаботься в таком случае не только об обустройстве твёрдого покрытия танц. пола , но и дорожек от свадебного шатра к нему . Не стоит забывать и об обеспечении комфорта на мероприятии Вашего и гостей , —  для чего в шатрах в летнее время устанавливаются кондиционеры колонного типа , в холодное время , — зимой и  поздней осенью ( или ранней весной ) в шатры устанавливают электрообогреватели.

      Для соблюдения санитарных норм кейтеринговая компания в своём арсенале должна иметь : переносные рукомойники , диспенсеры с моющим гелем , баки для отходов и туалетные кабинки ( которые могут быть арендованы кейтеринговых компаний у специализированных организаций ) . Некоторые кейтеринговые компании в своём арсенале имеют мобильные туалеты на базе авто прицепов, — комфорт и оснащение которых иногда мало чем отличаются от обычных туалетных комнат в шикарных ресторанах . Кстати , если мероприятие организуется в лесу или на берегу водоёма , — при установке туалетов также следует учесть обустройство дорожек с твёрдым покрытием к ним.

      Если свадебный банкет организовывается вдалеке от мест цивилизации , — кейтеринговая компания должна иметь в своём арсенале мобильные генераторы ( при том как минимум – два : основной и резервный ). Они должны быть настолько мощными , чтобы обеспечивать бесперебойное питание не только освещения места проведения мероприятия и собственного оборудования кейтеринговой компании , но и звукоусиливающей аппаратуры музыкантов , сценического света  и пр.

     В зимнее время самыми популярными местами для кейтеринга становятся горнолыжные базы и загородные коттеджи . Зимой кейтеринг не особенно популярен , а , следовательно , и цены на него значительно ниже. Поэтому заказ кейтеринга  зимой может обойтись Вам не дороже , чем самая обычная свадьба в хорошем ресторане .

      Именно цена выездного обслуживания и является главным его минусом , которая порой в разы может превосходить стоимость аналогичных услуг в обычном ресторане . Но в большинстве случаев такая услуга в финансовом ракурсе всё-таки намного доступнее , чем полноценное обслуживание в ресторане или самостоятельная закупка , приготовление и доставка блюд к месту проведения выездного мероприятия. Тем более, таким образом , на первом плане будет Ваша оригинальная свадьба , а не хлопотная закупка продуктов и многочисленная , утомительная готовка. Кроме того , свадебный кейтеринг подходит для тех пар , которые совершенно не имеют опыта в организации торжеств подобного масштаба и боятся брать на себя такую ответственность.

     Цена кейтеринговых услуг весьма вариативна и зависит от определённых факторов:

- оформления свадьбы ;

- особенностей меню ;

- количества гостей ;

- наличия арендованной мебели , аппаратуры , посуды  и т. д. ;

- необходимости привлечения субподрядчиков для организации торжества.  

       В основном кейтеринговые компании рассчитывают общую сумму банкета , исходя из стоимости услуг на одного приглашённого .

      Если Вы всё-таки решили , что именно кейтеринговая компания сможет помочь Вам в организации свадьбы , Вам предстоит нелёгкий выбор: кому именно доверить подготовку Вашего праздника. Стоит оговориться , что к выбору организатора свадебного застолья следует подходить едва ли не более тщательно , чем к выбору ресторана в случае стандартного торжества.

      Так что напоследок даём Вам несколько советов по выбору кейтеринговой копании и организации Вашего торжества  :

          1.Даже профессионалы согласны с тем , что лучшая реклама в этом сегменте бизнеса «сарафанное радио» . Наверняка кто-то из ваших друзей , коллег или просто знакомых устраивал или был приглашён на юбилей , свадьбу или корпоратив , организованный при участии кейтеринговой компании. Их приятные воспоминания о празднике помогут Вам с выбором. У всех солидных и даже у большинства начинающих  кейетеринговых компаний есть свои сайты в Интернете . Проверьте как работает компания ! Для этого почитайте раздел отзывов о работе компании на её сайте. Поищите отзывы на других форумах в Интернете , свяжитесь с несколькими клиентами заинтересовавшей Вас кейтеринговой службы и поинтересуйтесь их впечатлением и мнением. Действительно ли обслуживание было качественным и ненавязчивым, а еда— искусно приготовленной и свежей .

        2.Если  к месту торжества блюда доставляются уже в готовом виде , обязательно уточните : за сколько времени до подачи на стол они готовятся , как и в чём доставляются к месту проведения мероприятия. Свежесть продуктов приобретает особенную  актуальность в жаркое летнее  время .

     3.Чтобы на свадьбе не было неприятных  сюрпризов , заранее обсудите с кейтерье ( организатором ) не только меню , но и интервалы , а также последовательность подачи блюд , время и место размещения свадебного торта  .

      4.Необходимо заранее продумать расположение столов. Важна не только их правильная расстановка на выбранной площадке , но и размер самих столов . Считается, что минимальная площадь стола , необходимая для комфорта одного гостя – 60 см , а при фуршетном обслуживании не мене 1 метра на 10 человек . При этом следует предусмотреть свободное перемещение гостей при необходимости и обслуживающего персонала  , удобство при проведении конкурсов , а также «хороший вид» на молодых для всех приглашённых .

     5.Если Вы планируете свадьбу на природе , лучше предусмотреть как открытую , так и закрытую площадки на случай смены погоды ( например , под шатрами ) . Кроме того , будьте готовы к испытаниям жарой и насекомыми ( особенно если будет выбрана площадка рядом с водоёмом или на берегу реки ) .

     6.Выбор блюд происходит в зависимости от времени года , поскольку лето существенно сокращает список возможных угощений придётся отказаться от большинства салатов , заливного , мороженого и желе ( поскольку они быстро портятся при высокой температуре и теряют свой свежий вид ) . А здоровьем гостей и впечатлениями от праздника лучше не пренебрегать !

      7.Если Вы всё равно сомневаетесь в правильности принятия решения или в выборе кейтеринговой компании , закажите тестовый ужин или предсвадебный бранч .

      8.Если Вы определились с выбором кейтеринговой компании , первое , что Вам предстоит сделать это заключить договор , в котором обязательно зафиксируйте точную дату и время мероприятия , место где оно будет проводиться , а также количество гостей с поправкой на то , что их количество в последний момент может измениться , а затем уже следует обсуждение заказа : оформление места проведения , меню и программа мероприятия . Иначе, если возникнет недопонимание , будет весьма трудно доказать свою правоту .

      Кейтеринговой компании, предоставляющей услугу , необходимо знать все подробности Вашего мероприятия ,   особенно в том случае , если Вы задумали тематическую свадьбу . Как известно , «кто платит тот и заказывает музыку !» …  Поэтому не стесняясь , обговорите подробно малейшие детали : вплоть до цвета салфеток , бантов на стульях , цвета скатертей, посуды и формы бокалов , формы и цвета одежды обслуживающего персонала ( официантов и барменов ) , их поведения . По Вашему желанию обслуживающий персонал может быть одет в самые разнообразные костюмы , соответствующие тематике Вашей свадьбы – народные костюмы для вечеринок с народным колоритом или бальные костюмы , переносящие Вас во времена правления Екатерины Великой и ассамблей Петра Великого .

      Ваших гостей могут встретить леди-фуршеточаровательные девушки , которые предложат напитки и закуски до начала свадебного застолья . Также в обслуживающий персонал входят люди , которые занимаются поддержанием чистоты во время мероприятий. Если на Вашем празднике предусмотрен гардероб, должны быть люди , которые его организовывают и обслуживают . Некоторые кейтеринговые компании , помимо хостесс-услуг, занимаются также доставкой гостей по домам после банкета. При проведении выездных мероприятий на природе стоит позаботиться и о безопасности Вашей и Ваших гостей , задействуя услуги секьюрити ( сотрудников безопасности ) , - как правило , крепких и подготовленных парней , один вид которых должен отбивать у забредших хулиганов желание испортить Ваш праздник .

      Чтобы избежать возможных форс-мажоров  ,   следует обязательно заранее обговорить все  возможные варианты поведения на случай непредвиденных обстоятельств .

      Какое бы место Вы не выбрали для празднования одного из важнейших событий Вашей жизни - желаем, чтобы торжество оставило исключительно теплые и радостные воспоминания!

      И ещё один совет напоследок : велика вероятность , что не смотря на всё время  и энергию , которую Вы потратите на выбор ресторана или идеальной кейтеринговой компании ,  в вихре праздника именно у Вас , виновников торжества , не будет ни секунды , чтобы попробовать изысканные блюда . Попросите ответственных работников кейтеринговой компании упаковать  для Вас  «ужин» в красивую корзину , чтобы Вы смогли насладиться им , когда останетесь вдвоём .

 

     ЗАВТРАК  ДЛЯ  ГОСТЕЙ  ПОСЛЕ ВЫКУПА  НЕВЕСТЫ ( ПЕРЕД  ПОЕЗДКОЙ  В  ЗАГС  )

    МОБИЛЬНЫЙ  СВАДЕБНЫЙ  ФУРШЕТ_  ( ФУРШЕТ  ВО  ВРЕМЯ  СВАДЕБНОГО  ПРОМЕНАДА )

    ФУРШЕТ  ПО  ОКОНЧАНИИ  ВЫЕЗДНОЙ  РЕГИСТРАЦИИ

    СВАДЕБНЫЙ  БРАНЧ

    СВАДЕБНЫЙ  ОБЕД  С  ИНДИВИДУАЛЬНЫМ  ОБСЛУЖИВАНИЕМ

    СВАДЕБНЫЙ  БАНКЕТ  В  ШАТРАХ

     КОКТЕЙЛЬНАЯ  ВЕЧЕРИНКА ( КОКТЕЙЛЬ - ПАТИ )                                                                                       

     CANDY-BAR ( «СЛАДКИЙ  СТОЛ» )                                                                                             

      БАРНЫЙ  КЕЙТЕРИНГ ( ВЫЕЗДНОЙ  БАР ) 

      ФАН - КЕЙТЕРИНГ

      ВИННЫЙ  КЕЙТЕРИНГ        

      ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ  АНИМАЦИЯ ( ДЕМОНСТРАТИВНОЕ  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  БЛЮД )

      ОРГАНИЗАЦИЯ  ВТОРОГО  ДНЯ  ДЛЯ  ГОСТЕЙ ( БАРБЕКЮ  НА  ПРИРОДЕ  ИЛИ  НА  ДАЧЕ )

 

Разработано jtemplate модули Joomla

Разработано jtemplate модули Joomla

Свадьба Воронеж - городской свадебный портал

Разработано jtemplate модули Joomla

Разработано jtemplate модули Joomla

Разработано jtemplate модули Joomla